Receita de Coxinha assada de mandioquinha com requeijão

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 150g de requeijão de corte ou bisnaga

Para empanar

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo, mexendo vigorosamente, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e modele a coxinha, tomando cuidado para o requeijão não escapar.
  • Passe pelos ovos levemente batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno alto, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, virando no meio do tempo para dourar de ambos os lados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email