Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola até murchar.
- Acrescente a carne e refogue até a água secar.
- Misture a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Para o quibe, coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas.
- Escorra em uma peneira, espremendo com a mão para sair todo o líquido.
- Transfira para uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, a farinha e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Amasse até que a mistura fique uniforme.
- Abra porções da massa na mão, recheie com a carne refogada e modele pequenos quibes.
- Coloque em uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 40 minutos.
- Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de geladeira)(+ 5 horas de molho)