Receita de Coxinha de camarão light

Ingredientes

Massa

  • 1 lata (200 g) de milho verde
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 250 g de camarões médios limpos
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 claras levemente batidas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata o milho e o leite no liquidificador até ficarem bem homogêneos.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o milho batido.
  • Quando começar a ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até que a mistura solte completamente da panela.
  • Coloque em um prato untado com um fio de azeite e espere esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o camarão e o tomate.
  • Tempere com sal e deixe refogando por cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e a salsa, mexa e deixe no fogo até encorpar.
  • Retire e espere esfriar.

Para empanar

  • Pegue porções de massa, abra na palma da mão untada com azeite e coloque um pouco de recheio no centro.
  • Feche bem dando o formato da coxinha.
  • Passe as coxinhas primeiro pelas claras e depois na mistura de farinha de rosca com colorau.
  • Distribua-as em uma assadeira untada com fios de azeite e leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Para que os dois lados fiquem bem dourados, vire a forma na metade desse tempo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela