Ingredientes
Massa
- 1 lata (200 g) de milho verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 250 g de camarões médios limpos
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Para empanar
- 2 claras levemente batidas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o milho e o leite no liquidificador até ficarem bem homogêneos.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o milho batido.
- Quando começar a ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até que a mistura solte completamente da panela.
- Coloque em um prato untado com um fio de azeite e espere esfriar.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o camarão e o tomate.
- Tempere com sal e deixe refogando por cerca de 5 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e a salsa, mexa e deixe no fogo até encorpar.
- Retire e espere esfriar.
Para empanar
- Pegue porções de massa, abra na palma da mão untada com azeite e coloque um pouco de recheio no centro.
- Feche bem dando o formato da coxinha.
- Passe as coxinhas primeiro pelas claras e depois na mistura de farinha de rosca com colorau.
- Distribua-as em uma assadeira untada com fios de azeite e leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 30 minutos.
- Para que os dois lados fiquem bem dourados, vire a forma na metade desse tempo.