Receita de Coxinha de frango com massa de batata

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata.
  • Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do catupiry e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porção

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