Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em cubos
- 2 xícaras (chá) de músculo cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou em uma panela com água até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor.
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta e bata com uma colher, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
- Adicione a carne, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture com cheiro verde.
- Distribua o refogado em 6 refratários individuais pequenos de porcelana.
- Por cima, coloque o requeijão e cubra com o purê.
- Polvilhe com a mussarela, coloque em uma fôrma e leve ao fogo alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos