Receita de Coxinha tailandesa

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Recheio
  • 1kg peito de frango picado na ponta da faca
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola no óleo de milho com o curry e o gergelim misturados.
  • Junte o frango e refogue até secar.
  • Adicione as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando e recheio apenas úmido.
  • Acerte o sal e a pimenta e se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Molde as coxinhas, coloque o recheio e passe na farinha de rosca.
  • Frite em imersão, em óleo bem quente.

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