Receita de Cozido à mineira

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • 2 pimentões vermelhos em quadradinhos
  • 500g de músculo cortado em cubos
  • 1 repolho médio em tiras finas
  • 3 talos de palmito em rodelas
  • 3 batatas médias em cubos
  • 1 cenoura média em fatias
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela de pressão.
  • Refogue a cebola e a carne, até a cebola dourar (10 minutos).
  • Tempere com sal e pimenta e depois junte água na panela até que fique 3 dedos acima da carne.
  • Junte a cenoura e os pimentões, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Abra a panela e acrescente o repolho e a batata.
  • Tampe novamente e deixe cozinhar mais 10 minutos (contados depois do início da presão).
  • Abra a panela e junte a azeitona, o palmito e espere que seque um pouco o caldo (cerca de 5 minutos).
  • Por último, junte a salsinha e desligue o fogo.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email