Ingredientes
- 1/2 kg de feijão branco
- 200 g de peito de frango desossado
- 300 g de carne seca
- 200 g de músculo bovino
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa defumada (dessalgada em água)
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 200 g de abóbora moranga em cubos médios
- 200 g de mandioquinha em rodelas
- 200 g de batata-doce em rodelas
- 10 folhas de couve manteiga
- 200 g de repolho
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho
- Pimenta-do-reino branca moída
- Água
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão branco e a carne seca.
- Troque a água da carne seca pelo menos 3 vezes durante as 12 horas.
- Coloque para cozinhar, em uma panela grande, a carne seca e o bacon, até a carne está cozida.
- Retire a carne seca,separe o bacon e na mesma água, coloque o peito de frango e o músculo, até que estejam cozidas.
- Se necessário,acrescente mais água.
- Coloque na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixe cozinhar até ficarem al dente.
- Retire os legumes.
- Se precisar,acrescente água.
- Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a linguiça e o paio.
- Deixe cozinhar até ficar ao dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.
- Coloque a pimenta branca.
- Quando estiver tudo refogado,adiciona ao feijão que está terminando de cozinhar.
- Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho.
- Se necessário,acrescente água.
- Experimente e se precisar coloque um pouco de sal.
- Muito cuidado com o sal, por causa da carne seca.
- Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar.
- Sirva com arroz branco.