Receita de Cozido à moda

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 200 g de peito de frango desossado
  • 300 g de carne seca
  • 200 g de músculo bovino
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa defumada (dessalgada em água)
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 200 g de abóbora moranga em cubos médios
  • 200 g de mandioquinha em rodelas
  • 200 g de batata-doce em rodelas
  • 10 folhas de couve manteiga
  • 200 g de repolho
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Água
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão branco e a carne seca.
  • Troque a água da carne seca pelo menos 3 vezes durante as 12 horas.
  • Coloque para cozinhar, em uma panela grande, a carne seca e o bacon, até a carne está cozida.
  • Retire a carne seca,separe o bacon e na mesma água, coloque o peito de frango e o músculo, até que estejam cozidas.
  • Se necessário,acrescente mais água.
  • Coloque na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixe cozinhar até ficarem al dente.
  • Retire os legumes.
  • Se precisar,acrescente água.
  • Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a linguiça e o paio.
  • Deixe cozinhar até ficar ao dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.
  • Coloque a pimenta branca.
  • Quando estiver tudo refogado,adiciona ao feijão que está terminando de cozinhar.
  • Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho.
  • Se necessário,acrescente água.
  • Experimente e se precisar coloque um pouco de sal.
  • Muito cuidado com o sal, por causa da carne seca.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar.
  • Sirva com arroz branco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email