Receita de Creme de semolina frito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de semolina
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça com água uma assadeira de 20x30cm e reserve.
  • Em uma panela média, leve ao fogo moderado o leite, o açúcar, a casca de limão e o sal, misturando bem com uma colher.
  • Junte aos poucos a semolina, sem parar de mexer, por cerca de 17 minutos ou até a mistura engrossar e ficar com a consistência de um purê.
  • Retire da chama e adicione 2 ovos batidos ligeiramente.
  • Misture com uma colher até obter um creme homogêneo e espalhe o creme na assadeira, formando uma camada de 2,5cm de altura.
  • Cubra com filme plástico e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Corte em quadrados de 4cm e reserve.
  • Em uma tigela, bata com um garfo os ovos restante e banhe neles os quadrados de creme.
  • Passe-os pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio.
  • Frite, 2 quadrados de massa de cada vez, por 2 minutos de cada lado, até dourar.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de óleo sempre que for necessário, para o creme não grudar na frigideira.
  • Escorra sobre papel-toalha.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro sobre os quadrados e sirva quente ou morno.

Rendimento: 20 porções

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