Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) de semolina
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça com água uma assadeira de 20x30cm e reserve.
- Em uma panela média, leve ao fogo moderado o leite, o açúcar, a casca de limão e o sal, misturando bem com uma colher.
- Junte aos poucos a semolina, sem parar de mexer, por cerca de 17 minutos ou até a mistura engrossar e ficar com a consistência de um purê.
- Retire da chama e adicione 2 ovos batidos ligeiramente.
- Misture com uma colher até obter um creme homogêneo e espalhe o creme na assadeira, formando uma camada de 2,5cm de altura.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Corte em quadrados de 4cm e reserve.
- Em uma tigela, bata com um garfo os ovos restante e banhe neles os quadrados de creme.
- Passe-os pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio.
- Frite, 2 quadrados de massa de cada vez, por 2 minutos de cada lado, até dourar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de óleo sempre que for necessário, para o creme não grudar na frigideira.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Peneire o açúcar de confeiteiro sobre os quadrados e sirva quente ou morno.
Rendimento: 20 porções