Receita de Crepe com bacalhau e molho de camarão

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de leite gordo

Recheio

  • 400g de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 30g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 200g de miolo de camarão
  • Sal
  • Pimenta branca moída

Modo de preparo

  • Misture a farinha com os ovos e as gemas.
  • De seguida junte a manteiga derretida e o leite, mexendo sempre.
  • Numa frigideira, untada, coloque um pouco deste preparado e deixe fritar.
  • Vire e quando pronto, retire.
  • Repita a operação com a restante massa.
  • Cozinhe o bacalhau, escorra e limpe-o de peles e espinhas, separando em lascas.
  • Reserve, assim como a água da cozedura.
  • À parte, cozinhe o camarão num pouco de água, descasque-os depois de cozidos.
  • Reserve a água do cozimento.
  • À parte, pique 1 cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Quando alourarem, junte a farinha, o bacalhau, um pouco da água reservada e a salsa.
  • Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
  • Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e disponha-os numa travessa.
  • Pique a outra cebola e refogue-a na manteiga.
  • Regue com o vinho e acrescente o tomate e um pouco de água do cozimento do camarão e deixe ferver.
  • Se necessário, engrosse com um pouco de farinha.
  • Por fim, retifique os temperos e junte o camarão cortado em pedaços.
  • Coloque este molho sobre os crepes.
  • Sirva de seguida.

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