Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 gemas
- 100g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de leite gordo
Recheio
- 400g de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 30g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 200g de miolo de camarão
- Sal
- Pimenta branca moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com os ovos e as gemas.
- De seguida junte a manteiga derretida e o leite, mexendo sempre.
- Numa frigideira, untada, coloque um pouco deste preparado e deixe fritar.
- Vire e quando pronto, retire.
- Repita a operação com a restante massa.
- Cozinhe o bacalhau, escorra e limpe-o de peles e espinhas, separando em lascas.
- Reserve, assim como a água da cozedura.
- À parte, cozinhe o camarão num pouco de água, descasque-os depois de cozidos.
- Reserve a água do cozimento.
- À parte, pique 1 cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
- Quando alourarem, junte a farinha, o bacalhau, um pouco da água reservada e a salsa.
- Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
- Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e disponha-os numa travessa.
- Pique a outra cebola e refogue-a na manteiga.
- Regue com o vinho e acrescente o tomate e um pouco de água do cozimento do camarão e deixe ferver.
- Se necessário, engrosse com um pouco de farinha.
- Por fim, retifique os temperos e junte o camarão cortado em pedaços.
- Coloque este molho sobre os crepes.
- Sirva de seguida.