Receita de Crepe com molho de cogumelos

Ingredientes

Crepe

  • 1 kg de batata farinhosa
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 10 g de funghi secchi
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Alguns ramos de salsinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Crepe

  • Cozinhe a batata farinhosa em água por 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Descascque, passe por um espremedor de batatas, recolhendo o purê numa tigela.
  • Junte os ovos, a farinha de trigo, o leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco, sa e a pimenta a gosto.
  • Misture bem a cada adição.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, cozinhe os crepes numa frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Coloque na frigideira para fazer os crepes, 1 concha de cada vez.

Molho

  • Amoleça em água o funghi secchi e depois esprema bem.
  • Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue o funghi, a cebola, o dente de alho e alguns ramos de salsinha picados.
  • Regue com 100 ml de vinho branco e 100 ml de caldo de legumes (dissolva antes no caldo 1 colher de chá de amido de milho).
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto e deixe encorpar por 10 minutos.
  • Sirva os crepes com o molho de funghi.

Rendimento:4 pessoas.

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