Ingredientes
Crepe
- 1 kg de batata farinhosa
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 10 g de funghi secchi
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Alguns ramos de salsinha
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepe
- Cozinhe a batata farinhosa em água por 40 minutos ou até ficarem macias.
- Descascque, passe por um espremedor de batatas, recolhendo o purê numa tigela.
- Junte os ovos, a farinha de trigo, o leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco, sa e a pimenta a gosto.
- Misture bem a cada adição.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em seguida, cozinhe os crepes numa frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Coloque na frigideira para fazer os crepes, 1 concha de cada vez.
Molho
- Amoleça em água o funghi secchi e depois esprema bem.
- Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue o funghi, a cebola, o dente de alho e alguns ramos de salsinha picados.
- Regue com 100 ml de vinho branco e 100 ml de caldo de legumes (dissolva antes no caldo 1 colher de chá de amido de milho).
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto e deixe encorpar por 10 minutos.
- Sirva os crepes com o molho de funghi.
Rendimento:4 pessoas.