Receita de Crepe de bacalhau com molho de lula

Ingredientes

Massa

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 3 ovos

Recheio

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 200 g de lula limpa e cortada em rodelas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Misture a farinha com os ovos e as gemas.
  • Junte a margarina derretida e o leite, batendo com o auxílio de um batedor manual.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente untada e a aqueça.
  • Coloque um pouco da massa e gire a frigideira para a massa ficar uniforme.
  • Doure bem.
  • Vire com ajuda de uma espátula e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até a massa acabar.
  • Reserve.

Recheio

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando a água, remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho.
  • Refogue bem.
  • Quando a cebola doure, junte a farinha, o bacalhau, ½ xícara de (chá) da água reservada e a salsa.
  • Misture bem.
  • Cozinhe até obter um creme.
  • Retire do fogo.
  • Recheie os crepes com essa mistura.
  • Enrole os crepes e os coloque numa travessa.

Molho

  • Refogue a cebola na margarina.
  • Regue com o vinho, acrescente o tomate, o molho de tomate e o açúcar.
  • Adicione ½ xícara de (chá) da água reservada.
  • Misture bem.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a lula e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Despeje sobre os crepes e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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