Ingredientes
Massa
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 3 ovos
Recheio
- 400 g de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Molho
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 200 g de lula limpa e cortada em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com os ovos e as gemas.
- Junte a margarina derretida e o leite, batendo com o auxílio de um batedor manual.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente untada e a aqueça.
- Coloque um pouco da massa e gire a frigideira para a massa ficar uniforme.
- Doure bem.
- Vire com ajuda de uma espátula e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até a massa acabar.
- Reserve.
Recheio
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando a água, remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho.
- Refogue bem.
- Quando a cebola doure, junte a farinha, o bacalhau, ½ xícara de (chá) da água reservada e a salsa.
- Misture bem.
- Cozinhe até obter um creme.
- Retire do fogo.
- Recheie os crepes com essa mistura.
- Enrole os crepes e os coloque numa travessa.
Molho
- Refogue a cebola na margarina.
- Regue com o vinho, acrescente o tomate, o molho de tomate e o açúcar.
- Adicione ½ xícara de (chá) da água reservada.
- Misture bem.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a lula e cozinhe por mais 3 minutos.
- Despeje sobre os crepes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos