Ingredientes
Crepe verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de salsa
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de gergelim preto
Purê
- 3 xícara (chá) de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Molho de gorgonzola
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de gorgonzola
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de parmesão
Molho de camarão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 2 xícara (chá) de camarão
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepe verde
- Bata no liquidificador o leite e a salsa.
- Coe.
- Volte o leite verde para o liquidificador e coloque os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal.
- Bata.
- Coloque em um pote a massa do crepe e acrescente o gergelim.
- Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa e faça os crepes.
- Reserve.
Purê
- Em uma panela, misture a mandioquinha, o leite a manteiga e o sal, deixe em consistência de purê grosso.
- Recheie os crepes, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e aqueça em forno baixo.
Molho de gorgonzola
- Em uma panela, ferva o creme de leite, acrescente o gorgonzola, o requeijão,deixe dissolver e engrossar.
- Use o parmesão para finalizar.
Molho de camarão
- Frite o alho no azeite.
- Reserve o alho e o azeite separadamente.
- Em uma frigideira, coloque o azeite que fritou o alho e refogue a cebola, adicione o camarão, o tomate e as azeitonas.
- Desligue o fogo e coloque a salsa, os alhos fritos e as raspas de limão, coloque sal a gosto.