Receita de Crepe verde com recheio de mandioquinha

Ingredientes

Crepe verde

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim preto

Purê

  • 3 xícara (chá) de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Molho de gorgonzola

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão

Molho de camarão

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
  • 2 xícara (chá) de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Crepe verde

  • Bata no liquidificador o leite e a salsa.
  • Coe.
  • Volte o leite verde para o liquidificador e coloque os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal.
  • Bata.
  • Coloque em um pote a massa do crepe e acrescente o gergelim.
  • Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa e faça os crepes.
  • Reserve.

Purê

  • Em uma panela, misture a mandioquinha, o leite a manteiga e o sal, deixe em consistência de purê grosso.
  • Recheie os crepes, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e aqueça em forno baixo.

Molho de gorgonzola

  • Em uma panela, ferva o creme de leite, acrescente o gorgonzola, o requeijão,deixe dissolver e engrossar.
  • Use o parmesão para finalizar.

Molho de camarão

  • Frite o alho no azeite.
  • Reserve o alho e o azeite separadamente.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite que fritou o alho e refogue a cebola, adicione o camarão, o tomate e as azeitonas.
  • Desligue o fogo e coloque a salsa, os alhos fritos e as raspas de limão, coloque sal a gosto.

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