Ingredientes
- 1 ovo grande
- 150 ml de leite desnatado frio
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 35 g de farinha de trigo-sarraceno
- 35 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- Mostarda de dijon
- 6 fatias de presunto magro ou peito de peru cortadas ao meio
- 115 g de gruyère ou outro queijo suíço ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o ovo, o leite, a manteiga ou margarina e as farinhas na batedeira em velocidade rápida por 1 minuto ou até que a massa fique uniforme.
- Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Aqueça ½ colher (chá) de óleo numa frigideira anti-aderente comum ou para crepes em fogo médio.
- Coloque 3 colheres (sopa) da mistura na panela, inclinando e girando de forma a cobrir todo o fundo.
- Cozinhe por 1 minuto ou até que as bordas se desgrudem da panela e a base doure levemente.
- Vire o crepe e cozinhe por 30 segundos ou até esse lado ficar levemente dourado.
- Repita todo o procedimento até obter 6 crepes.
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Unte cada crepe com um pouco de mostarda de dijon.
- Acrescente 2 fatias de presunto e espalhe um pouco de queijo e pimenta.
- Dobre as bordas, coloque os crepes em uma assadeira.
- Leve ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 crepes