Receita de Crepes soufflés de bacalhau

Ingredientes

Crepes

  • 100 g de farinha
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • Raspa da casca de 1/2 limão

Recheio

  • 50 g de margarina com cebola
  • 40 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • 150 g de restos de bacalhau cozido
  • 4 gemas de ovos
  • 5 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Crepes

  • Ponha a farinha numa tigela, faça uma cova ao centro e acrescente os ovos inteiros, a raspa da casca do limão, uma pitada de sal e 100 ml de leite frio.
  • Misture bem com uma vara de arames e adicione o restante leite.
  • Passe a massa por um passador e deixe a massa descansar 30 minutos.
  • Depois junte a margarina derretida.
  • Faça os crepes como habitualmente.

Recheio

  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela, polvilhe com a farinha e regue com o leite frio.
  • Mexa e quando engrossar retire do fogo.
  • Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Depois junte as gemas ao creme e finalmente envolva as claras em neve firme.
  • Coloque um pouco de recheio no centro de cada crepe e dobre em quatro.
  • Disponha os crepes num pirex untado com margarina e leve ao forno quente durante 20 minutos.
  • Sirva com uma salada mista.

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