Receita de Crespinho de queijo

Ingredientes

  • 250g de queijo cremoso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 250g de macarrão cabelo de anjo
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de 2 colheres de café, faça bolinhas com o queijo cremoso e coloque uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Leve ao freezer por 1 hora ou até endurecer.
  • Em um liquidificador bata o leite, a farinha de trigo e o milho, sem deixar o milho desmanchar completamente e reserve.
  • Em uma panela doure a cebola com a manteiga, junte o creme reservado e tempere com o sal e noz-moscada ralada a gosto.
  • Mexa até soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com a massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de queijo cremoso congelado.
  • Feche no formato de bolinha.
  • Empane as bolinhas, passando na farinha de trigo depois em ovos ligeiramente batidos e em macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos.
  • Frite aos poucos em óleo quente de 160ºC a 180ºC, até que doure levemente.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
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