Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temparatura ambiente
- 2/3 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o fubá numa vasilha.
- Junte o sal e a manteiga e misture bem até obter uma massa granulada.
- Acrescente a água morna e mexa somente para ligar a massa.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Separe a massa em pequenas porções e forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
- Em uma superfície, estenda cada bolinha com a ajuda de um rolo até obter um círculo bem fino com cerca de 5cm de diâmetro.
- Coloque os círculos numa assadeira sem untar e leve para assar em forno preaquecido a 150C durante uns 7 minutos, ou até que comecem a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos