Receita de Crocante de fubá

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temparatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o fubá numa vasilha.
  • Junte o sal e a manteiga e misture bem até obter uma massa granulada.
  • Acrescente a água morna e mexa somente para ligar a massa.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Separe a massa em pequenas porções e forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
  • Em uma superfície, estenda cada bolinha com a ajuda de um rolo até obter um círculo bem fino com cerca de 5cm de diâmetro.
  • Coloque os círculos numa assadeira sem untar e leve para assar em forno preaquecido a 150C durante uns 7 minutos, ou até que comecem a dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email