Ingredientes
- 200 g de abóbora sem casca e sem sementes cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de presunto cozido
- 150 g de mussarela cortada em cubos
- 100 g de farinha de rosca
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora e o manjericão em uma panela.
- Cubra com água e leve ao fogo médio.
- Coloque uma pitada de sal.
- Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem cozida.
- Retire do fogo, escorra e coloque no processador.
- Adicione o presunto e processe tudo.
- Coloque a mistura em uma outra panela.
- Tempere com o sal e a pimenta e leve novamente ao fogo.
- Adicione a farinha de trigo.
- Cozinhe mexendo continuamente até a massa se desprender da panela.
- Passa a massa para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, coloque sobre a mesa, faça um cilindro e divida em 32 porções.
- Faça bolinhas.
- Amasse e coloque no centro de cada uma um cubo de mussarela.
- Feche a massa, dando um formato de abóbora.
- Passe na farinha de rosca e depois no ovo previamente batido.
- Passe novamente na farinha de rosca e frite no óleo quente até ficarem dourados.
- Retire e deixe escorrer sobre o papel toalha.
Dica
- Os croquetes podem ser aquecidos no forno ou no microondas na hora de servir.
Rendimento: 32 unidades