Receita de Croquete de abóbora com presunto e mussarela

Ingredientes

  • 200 g de abóbora sem casca e sem sementes cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de presunto cozido
  • 150 g de mussarela cortada em cubos
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora e o manjericão em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem cozida.
  • Retire do fogo, escorra e coloque no processador.
  • Adicione o presunto e processe tudo.
  • Coloque a mistura em uma outra panela.
  • Tempere com o sal e a pimenta e leve novamente ao fogo.
  • Adicione a farinha de trigo.
  • Cozinhe mexendo continuamente até a massa se desprender da panela.
  • Passa a massa para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, coloque sobre a mesa, faça um cilindro e divida em 32 porções.
  • Faça bolinhas.
  • Amasse e coloque no centro de cada uma um cubo de mussarela.
  • Feche a massa, dando um formato de abóbora.
  • Passe na farinha de rosca e depois no ovo previamente batido.
  • Passe novamente na farinha de rosca e frite no óleo quente até ficarem dourados.
  • Retire e deixe escorrer sobre o papel toalha.

Dica

  • Os croquetes podem ser aquecidos no forno ou no microondas na hora de servir.

Rendimento: 32 unidades

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