Receita de Croquete de abóbora e queijo

Ingredientes

  • 500 g de abóbora sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 100 g de queijo de cabra ralado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de cozimento à vapor, coloque a abóbora cortada em pedaços grandes.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem macia e cozida.
  • Retire do fogo e com a ajuda de uma faca, retire as cascas da abóbora.
  • Transfira a polpa da abóbora para uma panela média e amasse bem com um garfo para formar um purê.
  • Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga.
  • Mexa bem.
  • Junte a farinha, a noz moscada, o queijo de cabra e o sal a gosto, sempre mexendo.
  • Cozinhe até que a abóbora seque bem (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  • Em seguida, disponha a farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido e a farinha de rosca em pratos ou recipientes rasos, separadamente.
  • Com as mãos, modele croquetes de abóbora e passe-os primeiramente na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  • Disponha-os em uma forma.
  • Esquente bem o óleo em uma frigideira, e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os croquetes do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar um pouco.
  • Sirva quente.
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