Ingredientes
- 500 g de abóbora sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 100 g de queijo de cabra ralado
- Sal a gosto
Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de cozimento à vapor, coloque a abóbora cortada em pedaços grandes.
- Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem macia e cozida.
- Retire do fogo e com a ajuda de uma faca, retire as cascas da abóbora.
- Transfira a polpa da abóbora para uma panela média e amasse bem com um garfo para formar um purê.
- Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga.
- Mexa bem.
- Junte a farinha, a noz moscada, o queijo de cabra e o sal a gosto, sempre mexendo.
- Cozinhe até que a abóbora seque bem (cerca de 15 a 20 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Em seguida, disponha a farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido e a farinha de rosca em pratos ou recipientes rasos, separadamente.
- Com as mãos, modele croquetes de abóbora e passe-os primeiramente na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Disponha-os em uma forma.
- Esquente bem o óleo em uma frigideira, e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os croquetes do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar um pouco.
- Sirva quente.