Receita de Croquete de milho com mussarela

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de mussarela em tiras
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite restante aos poucos até engrossar, sem parar de mexer.
  • Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante.
  • Cozinhe até soltar da panela e deixe esfriar.
  • Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de mussarela e feche modelando o croquete e cobrindo totalmente o queijo.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite com óleo quente aos poucos até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 minutos

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email