Ingredientes
- ½ colher (sopa) de mostarda em grãos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de pistache
- 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos
- 400g de postas de bacalhau demolhadas
- 250g de arroz basmati cozido
- 100g de sementes de gergelim
- 2 cebolas picadas
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau com o louro e sal.
- Escorra, reservando a água.
- Remova a pele e as espinhas do peixe e separe em lascas.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue os grãos de mostarda até dourarem bem.
- Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a maçã, o suco de limão e o leite de coco.
- Cozinhe por 10 minutos e coloque o curry.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Se ficar muito seco, junte um pouco da água reservada.
- Misture o arroz ao pistache.
- Para servir, faça nos pratos um círculo com o arroz e no centro coloque as postas regadas com o molho de curry aquecido.
- Polvilhe com o gergelim e sirva.
Rendimento: 4 porções