Receita de Curry de bacalhau

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pistache
  • 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos
  • 400g de postas de bacalhau demolhadas
  • 250g de arroz basmati cozido
  • 100g de sementes de gergelim
  • 2 cebolas picadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau com o louro e sal.
  • Escorra, reservando a água.
  • Remova a pele e as espinhas do peixe e separe em lascas.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue os grãos de mostarda até dourarem bem.
  • Junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a maçã, o suco de limão e o leite de coco.
  • Cozinhe por 10 minutos e coloque o curry.
  • Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Se ficar muito seco, junte um pouco da água reservada.
  • Misture o arroz ao pistache.
  • Para servir, faça nos pratos um círculo com o arroz e no centro coloque as postas regadas com o molho de curry aquecido.
  • Polvilhe com o gergelim e sirva.

Rendimento: 4 porções

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