Ingredientes
Croquete
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2kg de acém ou patinho
- 2 tomates , sem sementes, picados
- 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ iogurte natural integral 170g
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Croquete
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
- Junte os tomates, o MAGGI caldo e 1 e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
- Em um recipiente, misture a carne desfiada, a mandioca, a farinha de rosca e a salsa até formar uma massa.
- Modele os croquetes, passe-os pelo leite e pela farinha de rosca.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Molho de iogurte
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Sirva acompanhado dos croquetes.
Dica: Desfie a carne com o auxílio de um garfo, não use o processador, pois a consistência pode ficar pastosa.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos