Receita de Croquete de carne com mandioca e molho de mostarda

Foto: Nestlé

Ingredientes

Croquete

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2kg de acém ou patinho
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Molho de iogurte

  • 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ iogurte natural integral 170g
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de preparo

Croquete

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Junte os tomates, o MAGGI caldo e 1 e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
  • Em um recipiente, misture a carne desfiada, a mandioca, a farinha de rosca e a salsa até formar uma massa.
  • Modele os croquetes, passe-os pelo leite e pela farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Molho de iogurte

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Sirva acompanhado dos croquetes.

Dica: Desfie a carne com o auxílio de um garfo, não use o processador, pois a consistência pode ficar pastosa.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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