Ingredientes
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de carne moída
- Salo a gosto
- 1 colher (café) de pimenta síria
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
- 1kg de batata com casca
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Frite a cebola na manteiga.
- Junte a carne, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até a carne ficar macia e secar o líquido que se forma.
Massa
- Lave o trigo e esprema bem sem deixá-lo de molho.
- Cozinhe as batatas e descasque-as.
- Passe pelo espremedor e coloque em uma tigela com o trigo.
- Deixe descansar por uma hora.
- Acrescente sal, pimenta e cebola.
- Amasse bem.
- Junte duas colheres de sopa de farinha de trigo e amasse.
- Se não der liga, acrescente mais uma colher de sopa de farinha.
- Modele os quibes e recheie com a carne.
- Feche-os e frite em óleo bem quente.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 unidades