Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 500g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de queijo mussarela picado
- 200g de queijo prato picado
- 150g de mortadela de frango picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de ajinomoto
Para empanar
- 2 ovos
- Farinha de rosca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, ferva o leite, a margarina, o caldo de galinha e junte a farinha de trigo.
- Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que desgrude totalmente da panela.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra a massa fria com um rolo, corte círculos com um cortador de biscoito ou a boca de um copo, recheie, aprte as bordas com um garfo, passe nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
- Escorra em papel abosrvente e sirva.
Dica: Além da mortadela, pode utilizar presunto, salame, linguiça calabresa moída entre outros.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 120 minutos