Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 2 gemas
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente a mandioquinha, as gemas dissolvidas no leite e misture.
- Adicione o amido de milho e o queijo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Molde croquetes, passe pelas claras e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:40 unidades