Receita de Croquete de mandioquinha com parmesão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente a mandioquinha, as gemas dissolvidas no leite e misture.
  • Adicione o amido de milho e o queijo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Molde croquetes, passe pelas claras e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela