Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® para rechear
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, a água, o leite e o caldo de legumes.
- Acrescente a maisena, o óleo, a farinha e o sal e bata até homogeneizar.
- Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma pedra e trabalhe com uma colher até conseguir sovar.
- Sove por 5 minutos ou até esfriar.
- Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o requeijão.
- Feche modelando um croquete alongado.
- Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos