Receita de Croquete de milho com catupiry

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® para rechear
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, a água, o leite e o caldo de legumes.
  • Acrescente a maisena, o óleo, a farinha e o sal e bata até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma pedra e trabalhe com uma colher até conseguir sovar.
  • Sove por 5 minutos ou até esfriar.
  • Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o requeijão.
  • Feche modelando um croquete alongado.
  • Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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