Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de peito de peru moído
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
- Junte o leite misturado com as gemas aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o peiro de peru, a ricota e mexa por 3 minutos.
- Tire do fogo, coloque o cheiro verde, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Modele os croquetes, passe pelas claras ligeiramente batidas e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos