Receita de Croquete de peito de peru e ricota

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de peito de peru moído
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
  • Junte o leite misturado com as gemas aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione o peiro de peru, a ricota e mexa por 3 minutos.
  • Tire do fogo, coloque o cheiro verde, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Modele os croquetes, passe pelas claras ligeiramente batidas e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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