Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de vinho Xerez
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e frite por alguns minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Adicione o leite e o vinho, deixe engrossar e tempere com sal e pimenta.
- Junte o frango e a noz-moscada e espere esfriar.
- Com ajuda de uma colher de sopa, modele os croquetes.
- Passe-os no ovo e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os croquetes.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos