Ingredientes
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do croquete, menos a farinha de rosca, até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de rosca, aos poucos, e sove.
- Modele os croquetes no tamanho desejado e empane nas claras batidas e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos