Receita de Croquete fácil de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do croquete, menos a farinha de rosca, até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de rosca, aos poucos, e sove.
  • Modele os croquetes no tamanho desejado e empane nas claras batidas e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email