Receita de Cumbuquinha do sertão com patinho moído

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de patinho moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de linguiça fresca toscana, sem pele, desmanchada
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por dez minutos ou até secar bem a carne.
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por um minuto ou até obter uma farofa.
  • Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa.
  • Verifique o tempero.
  • Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde.

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