Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de patinho moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de linguiça fresca toscana, sem pele, desmanchada
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar.
- Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por dez minutos ou até secar bem a carne.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por um minuto ou até obter uma farofa.
- Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa.
- Verifique o tempero.
- Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde.