Ingredientes
- 1kg de batatas cortadas
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata em uma panela, cubra com água, adicione o sal grosso e o louro e cozinhe em fogo médio até amaciar.
- Retire o louro e esprema a batata.
- Misture a manteiga, junte o creme de leite, sem parar de mexer e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola.
- Adicione o tomate e o caldo de carne.
- Coloque a carne e refogue por 10 minutos.
- Acerte o tempero.
- Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o líquido.
- Despeje em um refratário.
- Faça uma camada de mussarela e cubra com o purê de batata.
- Misture o parmesão com a gema e o leite e distribua por cima do purê.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos