Receita de Escondido de batata

Ingredientes

  • 1kg de batatas cortadas
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Coloque a batata em uma panela, cubra com água, adicione o sal grosso e o louro e cozinhe em fogo médio até amaciar.
  • Retire o louro e esprema a batata.
  • Misture a manteiga, junte o creme de leite, sem parar de mexer e reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e o caldo de carne.
  • Coloque a carne e refogue por 10 minutos.
  • Acerte o tempero.
  • Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o líquido.
  • Despeje em um refratário.
  • Faça uma camada de mussarela e cubra com o purê de batata.
  • Misture o parmesão com a gema e o leite e distribua por cima do purê.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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