Receita de Cuscuz de farinha de milho e legumes

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de colorau em pó
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 150 g de vagem em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena em cubos pequenos
  • 2 folhas de alfavaca ou manjerona picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça 5 colheres (sopa) de óleo com o colorau.
  • Junte a cebola, a alfavaca e o sal.
  • Refogue até os legumes ficarem macios.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Bata a farinha de milho no processador, na função pulsar, até ficar homogênea, mas ainda grossa.
  • Regue com o caldo de galinha aquecido.
  • Acrescente os legumes refogados, o sal e a pimenta do reino.
  • Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, distribua a massa em 4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 200 ml cada uma, untadas com o óleo restante.
  • Leve ao forno médio, 180°C, pré aquecido, em banho maria por 25 minutos.
  • Retire do forno, desenforme o cuscuz e sirva en seguida com salada de agrião.
  • Decore com alecrim.

Rendimento:4 porções.

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