Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de colorau em pó
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 150 g de vagem em rodelas finas
- 1 berinjela pequena em cubos pequenos
- 2 folhas de alfavaca ou manjerona picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça 5 colheres (sopa) de óleo com o colorau.
- Junte a cebola, a alfavaca e o sal.
- Refogue até os legumes ficarem macios.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Reserve.
- Bata a farinha de milho no processador, na função pulsar, até ficar homogênea, mas ainda grossa.
- Regue com o caldo de galinha aquecido.
- Acrescente os legumes refogados, o sal e a pimenta do reino.
- Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, distribua a massa em 4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 200 ml cada uma, untadas com o óleo restante.
- Leve ao forno médio, 180°C, pré aquecido, em banho maria por 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme o cuscuz e sirva en seguida com salada de agrião.
- Decore com alecrim.
Rendimento:4 porções.