Ingredientes
- 1 1/2kg de pedaços de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1kg de tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em tiras finas
- 1 1/4 xícaras (chá) de ervilhas congeladas ou 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 pote ou lata (300g) de palmito escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho.
- Numa panela, coloque a cebola e o azeite.
- Aqueça bem e adicione os pedaços de frango.
- Deixe refogar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte os tomates.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o frango fique macio.
- Retire do fogo.
- Desosse os pedaços de frango.
- Coloque-os novamente na panela e junte a farinha de mandioca e a de milho.
- Cozinhe, mexendo sempre, e, aos poucos, acrescente a água até formar uma massa consistente e as farinhas ficarem cozidas.
- Retire do fogo e junte as azeitonas, as ervilhas e o palmito cortado em pedaços.
- Misture delicadamente.
- Coloque numa forma de abrir de 24cm de diâmetro, untada com óleo, apertando bem a massa.
Rendimento:Para 12 pessoas.