Receita de Cuscuz de frango com tomates frescos

Ingredientes

  • 1 1/2kg de pedaços de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em tiras finas
  • 1 1/4 xícaras (chá) de ervilhas congeladas ou 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 pote ou lata (300g) de palmito escorrido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho.
  • Numa panela, coloque a cebola e o azeite.
  • Aqueça bem e adicione os pedaços de frango.
  • Deixe refogar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte os tomates.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o frango fique macio.
  • Retire do fogo.
  • Desosse os pedaços de frango.
  • Coloque-os novamente na panela e junte a farinha de mandioca e a de milho.
  • Cozinhe, mexendo sempre, e, aos poucos, acrescente a água até formar uma massa consistente e as farinhas ficarem cozidas.
  • Retire do fogo e junte as azeitonas, as ervilhas e o palmito cortado em pedaços.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque numa forma de abrir de 24cm de diâmetro, untada com óleo, apertando bem a massa.

Rendimento:Para 12 pessoas.

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