Receita de Cuscuz de lagosta

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cenouras picadas
  • 100g de nabo picado
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 5g de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de coentro

Semolina

  • 450ml de caldo preparado
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Lagostas

  • 1kg de lagostas pequena
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 100g de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 100g de abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 100g de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 4 cenouras baby
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 6 tãmaras sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo de legumes

  • Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
  • Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
  • Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.

Semolina

  • Leve uma panela ao fogo médio com o caldo.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.

Lagostas

  • Afervente as lagostas em uma panela com o caldo de legumes e o sal por 5 minutos.
  • Escorra-as e reserve o caldo aromatizado.
  • Abra as caudas ao meio, no sentido do comprimento e retire a carne.
  • Reserve a carne, as cascas da carcaça e as cabeças com as pinças.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue os pimentões, a abobrinha e a berinjela.
  • Acerte o sal e, recheie as cascas das lagostas com essa mistura.
  • Afervente as cenouras no caldo aromatizado e salteie-as em uma frigideira com a manteiga junto com a carne das lagostas e as tâmaras.
  • Coloque a semolina no centro de uma travessa e disponha as caudas de lagostas e as cascas recheadas com verduras, além das cabeças e das pinças.
  • Regue com o caldo aromatizado de vegetais e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela