Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cenouras picadas
- 100g de nabo picado
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 abobrinha picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho desfolhado
- 5g de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de coentro
Semolina
- 450ml de caldo preparado
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Lagostas
- 1kg de lagostas pequena
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 100g de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 100g de abobrinha cortada em cubos pequenos
- 100g de berinjela cortada em cubos pequenos
- 4 cenouras baby
- 1 colher (chá) de manteiga
- 6 tãmaras sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de legumes
- Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
- Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
- Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.
Semolina
- Leve uma panela ao fogo médio com o caldo.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Lagostas
- Afervente as lagostas em uma panela com o caldo de legumes e o sal por 5 minutos.
- Escorra-as e reserve o caldo aromatizado.
- Abra as caudas ao meio, no sentido do comprimento e retire a carne.
- Reserve a carne, as cascas da carcaça e as cabeças com as pinças.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue os pimentões, a abobrinha e a berinjela.
- Acerte o sal e, recheie as cascas das lagostas com essa mistura.
- Afervente as cenouras no caldo aromatizado e salteie-as em uma frigideira com a manteiga junto com a carne das lagostas e as tâmaras.
- Coloque a semolina no centro de uma travessa e disponha as caudas de lagostas e as cascas recheadas com verduras, além das cabeças e das pinças.
- Regue com o caldo aromatizado de vegetais e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média