Receita de Cuscuz de magret de pato

Ingredientes

  • 1kg de filé de pato sem gordura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de mel
  • 100g de pistache sem casca picado

Semolina

  • 450ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Compota de cebola

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de cebola picada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50g de uva passa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure os filés de pato em uma frigideira com o azeite, de maneira que a carne fique malpassada por dentro e crocante por fora.
  • Disponha os filés em uma travessa refratária, regue com o mel e polvilhe com os pistaches.
  • Leve ao forno preaquecido, a 220C, por 3 minutos.

Semolina

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.

Compota de maçã

  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.
  • Acrescente a canela, o mel e a uva passa.
  • Cozinhe em fogo baixo até caramelizar e reserve.
  • Coloque a semolina no centro do prato.
  • Complete com o grão de bico, as linguiças e as almôndegas fritas e a compota de cebola.
  • Sirva em seguida.
  • Coloque a semolina em uma travessa, os filés de pato fatiados ao redor junto com a compota de cebola.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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