Ingredientes
- 1kg de filé de pato sem gordura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50g de mel
- 100g de pistache sem casca picado
Semolina
- 450ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Compota de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de cebola picada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50g de uva passa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os filés de pato em uma frigideira com o azeite, de maneira que a carne fique malpassada por dentro e crocante por fora.
- Disponha os filés em uma travessa refratária, regue com o mel e polvilhe com os pistaches.
- Leve ao forno preaquecido, a 220C, por 3 minutos.
Semolina
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Compota de maçã
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.
- Acrescente a canela, o mel e a uva passa.
- Cozinhe em fogo baixo até caramelizar e reserve.
- Coloque a semolina no centro do prato.
- Complete com o grão de bico, as linguiças e as almôndegas fritas e a compota de cebola.
- Sirva em seguida.
- Coloque a semolina em uma travessa, os filés de pato fatiados ao redor junto com a compota de cebola.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média