Ingredientes
- Peito de frango (ou a coxa e sobrecoxa do caldo desfiada)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola media picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebolinha picada
- 500 g de farinha de milho grossa
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango e desfie.
- Acrescente o frango desfiado em uma panela com o azeite, o alho e a cebola e refogue um pouco.
- Em seguida, acrescente a lata de tomate pelado com um pouco de água e, quando começar a ferver, adicione a ervilha, o milho e depois a farinha.
- Mexa com cuidado para que a mistura ganhe uniformidade e cozinhe.
- A consistência da massa dependerá da quantidade de liquido, podendo ser mais suave (mole) ou mais firme.
- Quando atingir o ponto de sua preferência, tire da panela e coloque em uma forma, podendo fazer os enfeites com ovos cozidos, milhos ervilha etc.
Sugestão: Degustar frio, com molhinho de pimenta ou levemente aquecido com salada verde.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções