Receita de Cuscuz tradicional

Cuscuz tradicional
Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva (sem a água) picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva (sem o óleo)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva (sem a água)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500g de farinha de milho em flocos
  • Tomate em fatias e palmito picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até que doure.
  • Acrescente a cenoura, o milho, o palmito, as azeitonas e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vem em quando.
  • Acrescente o atum, sal, pimenta, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a ervilha, a água fervente, a salsinha e cozinhe até que levante fervura.
  • Acrescente farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  • Coloque em uma assadeira de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e decorada com tomates e palmitos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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