Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva (sem a água) picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de atum em conserva (sem o óleo)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva (sem a água)
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 500g de farinha de milho em flocos
- Tomate em fatias e palmito picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até que doure.
- Acrescente a cenoura, o milho, o palmito, as azeitonas e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vem em quando.
- Acrescente o atum, sal, pimenta, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Adicione a ervilha, a água fervente, a salsinha e cozinhe até que levante fervura.
- Acrescente farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
- Coloque em uma assadeira de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e decorada com tomates e palmitos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos