Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 10 tomates maduros
- 1 maço de cheiro verde
- 1 dente de alho grande e esmagado
- 500 g de carne de siri
- 1 lata pequena de palmitos
- 1 vidro de azeitonas verdes ou pretas, sem caroços
- 3 ovos cozidos
- 400 g de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 6 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, faça um refogado da carne de siri com o azeite de oliva, o alho, a cebola, o colorau, o cheiro verde bem picado e os tomates sem pele e sem sementes picados.
- Junte 6 xícaras (chá) de água fervente e misture o palmito e as azeitonas picadas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando estiver fervendo, esfarele a farinha de milho e mexa bem, até que a mistura fique consistente.
- Forre o fundo de uma forma refratária, molhada com água, com rodelas de tomates e ovos cozidos e azeitonas.
- Despeje a massa de cuscuz, aperte bem.
- Deixe esfriar por alguns minutos, depois vire sobre um prato.
- Sirva com salada de alface ou arroz branco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos