Ingredientes
- 500g de carne seca
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho picado
- 8 tomates, sem pele e sem sementes, picvados
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 250g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho na geladeira.
- Troque a água várias vezes.
- Cozinhe-a até ficar macia e desfie.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por dois minutos.
- Junte o tomate e deixe cozinhar até se desmanchar um pouco.
- Adicione o caldo de legumes e o molho de tomate.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Coloque a salsa picada, o ovo, a farinha de milho e a manteiga.
- Desligue o fogo e misture bem.
- Despeje o cucuz em uma forma com furo central, untada com azeite.
- Desenforme e depois sirva.
Rendimento:12 porções