Receita de Cuscuz delicioso de carne seca

Ingredientes

  • 500g de carne seca
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomates, sem pele e sem sementes, picvados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 250g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho na geladeira.
  • Troque a água várias vezes.
  • Cozinhe-a até ficar macia e desfie.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por dois minutos.
  • Junte o tomate e deixe cozinhar até se desmanchar um pouco.
  • Adicione o caldo de legumes e o molho de tomate.
  • Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Coloque a salsa picada, o ovo, a farinha de milho e a manteiga.
  • Desligue o fogo e misture bem.
  • Despeje o cucuz em uma forma com furo central, untada com azeite.
  • Desenforme e depois sirva.

Rendimento:12 porções

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