Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 latas de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1kg de postas de badejo
- 1/2kg de camarão médio picado
- 1 lata de palmito picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Azeite para untar
- 1 tomate em rodelas
- 1 talo de palmito em palitos
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 5 camarões
- Azeitonas e folhas de salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite, a cebola, o alho e o louro.
- Misture o tomate batido no liquidificador e o extrato de tomate.
- Tampe e deixe ferver.
- Acrescente o sal, o caldo de legumes e o molho de pimenta.
- Coloque as postas de peixe e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Junte o palmito, a ervilha, mexa e reserve.
- Misture as farinhas e aperte.
- Em fogo baixo, junte as farinhas ao molho reservado e mexa.
- Unte uma forma de buraco no meio com azeite e distribua o tomate, o palmito, os ovos, os camarões, as azeitonas e coloque a massa na forma.
- Desenforme, decore com as folhas de salsa e sirva.
Rendimento:12 porções