Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 100g de picles picado
- 200g de bacon frito picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 750g de batatas cozidas e cortadas em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma outra tigela, misture o picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta do reino.
- Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma forma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir.
- Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio.
- Cubra com a massa restante, pincele com a gema, decore a gosto e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções