Receita de Pastelão festivo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 100g de picles picado
  • 200g de bacon frito picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 750g de batatas cozidas e cortadas em cubos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma outra tigela, misture o picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta do reino.
  • Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma forma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir.
  • Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio.
  • Cubra com a massa restante, pincele com a gema, decore a gosto e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email