Receita de Caldo de mandioquinha com espinafre

Ingredientes

  • 1 kg mandioquinha
  • 1 litro caldo de legumes
  • 25 ml azeite
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre (somente folhas)

Modo de preparo

  • Descasque a mandioquinha e corte em rodelas médias.
  • Pique alho e cebola.
  • Ferva o caldo de legumes.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a mandioquinha e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente cebola e alho picados, mexa de vez em quando.
  • Adicione o caldo de legumes, cozinhe até que a mandioquinha esteja bem macia.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador, volte à panela, deixe ferver.
  • Branquear o espinafre: em uma panela, ferva 500 ml de água.
  • Acrescente as folhas de espinafre, deixe por alguns segundos.
  • Em seguida retire o espinafre da água quente e transfira diretamente para um recipiente com água gelada.
  • Escorra e corte em pedaços médios.
  • Acrescente o espinafre ao caldo de mandioquinha.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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