Ingredientes
- 1 kg mandioquinha
- 1 litro caldo de legumes
- 25 ml azeite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de espinafre (somente folhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha e corte em rodelas médias.
- Pique alho e cebola.
- Ferva o caldo de legumes.
- Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a mandioquinha e deixe refogar um pouco.
- Acrescente cebola e alho picados, mexa de vez em quando.
- Adicione o caldo de legumes, cozinhe até que a mandioquinha esteja bem macia.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador, volte à panela, deixe ferver.
- Branquear o espinafre: em uma panela, ferva 500 ml de água.
- Acrescente as folhas de espinafre, deixe por alguns segundos.
- Em seguida retire o espinafre da água quente e transfira diretamente para um recipiente com água gelada.
- Escorra e corte em pedaços médios.
- Acrescente o espinafre ao caldo de mandioquinha.
- Tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos