Ingredientes
- 900g de bucho bovino
- 200g de polpa de tomate
- 200g de feijões-brancos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 30g de manteiga
- 30g de bacon fresco
- 1 cebola 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 talo e salsao
- 3 litros de caldo de carne
- 1 buquê de salsa
- 1 ramo de manjericão
- 3 folhas de sálvia
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os feijões de molho numa panela cheia de água fria, deixe repousar por 12 horas e escorra-os.
- Cozinhe em bastante água por 1 hora e meia.
- Coloque sal, escorra novamente e reserve.
- Descasque a cebola e lave o salsão e as cenouras.
- Lave e descasque as batatas.
- Pique todas as verduras e m tiras finas, reservando as batatas.
- Corte o bucho em tiras de 1 cm, depois de tê-lo lavado e enxaguado várias vezes.
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o bacon, picado em pedaços pequenos, e o repicado de salsão, cenoura e cebola.
- Depois de alguns minuto, junte o bucho, deixe-o pegar sabor por 10 minutos, regue com o caldo de carne e cozinhe-o por pelo menos 1 hora, sempre em fogo baixo.
- Acrescente a polpa de tomate e os cubos pequenos de batata e prossiga o cozimento por mais 1 hora.
- Retire as batatas com a escumadeira, amasse-as e recoloque na panela, juntamente com os feijões cozidos.
- Espere alguns minutos para que agordura do bucho venha à tona, retire-a com a escumadeira e cozinhe por mais 5 minutos.
- Lave a salsa, o manjericão e a sálvia e pique-os junto com o alho, descascado.
- Antes de apagar o fogo, tempere com o repicado aromático e uma porção de pimenta do reino, moída na hora.
- Polvilhe com o parmesão ralado e sirva bem quente em tigelas individuais.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 5 minutos
Tempo de molho: 12 horas
Dificuldade: Média