Receita de Dobradinha de feijão branco

Ingredientes

  • 900g de bucho bovino
  • 200g de polpa de tomate
  • 200g de feijões-brancos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 30g de manteiga
  • 30g de bacon fresco
  • 1 cebola 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 talo e salsao
  • 3 litros de caldo de carne
  • 1 buquê de salsa
  • 1 ramo de manjericão
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os feijões de molho numa panela cheia de água fria, deixe repousar por 12 horas e escorra-os.
  • Cozinhe em bastante água por 1 hora e meia.
  • Coloque sal, escorra novamente e reserve.
  • Descasque a cebola e lave o salsão e as cenouras.
  • Lave e descasque as batatas.
  • Pique todas as verduras e m tiras finas, reservando as batatas.
  • Corte o bucho em tiras de 1 cm, depois de tê-lo lavado e enxaguado várias vezes.
  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o bacon, picado em pedaços pequenos, e o repicado de salsão, cenoura e cebola.
  • Depois de alguns minuto, junte o bucho, deixe-o pegar sabor por 10 minutos, regue com o caldo de carne e cozinhe-o por pelo menos 1 hora, sempre em fogo baixo.
  • Acrescente a polpa de tomate e os cubos pequenos de batata e prossiga o cozimento por mais 1 hora.
  • Retire as batatas com a escumadeira, amasse-as e recoloque na panela, juntamente com os feijões cozidos.
  • Espere alguns minutos para que agordura do bucho venha à tona, retire-a com a escumadeira e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Lave a salsa, o manjericão e a sálvia e pique-os junto com o alho, descascado.
  • Antes de apagar o fogo, tempere com o repicado aromático e uma porção de pimenta do reino, moída na hora.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e sirva bem quente em tigelas individuais.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 5 minutos
Tempo de molho: 12 horas
Dificuldade: Média

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