Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 2 cebolas pequenas raladas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremidos
- 500g de cogumelos cortados em fatias
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 150g de queijo prato picado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha e o fermento.
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, uma pitada de sal e a manteiga.
- Amasse muito bem até que a massa fique lisa.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Doure a cebola na manteiga.
- Acrescente o alho e frite mais um pouco.
- Junte os cogumelos, o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Refogue por uns 10 minutos, em fogo alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido.
- Adicione o queijo prato e o creme de leite.
- Coloque 2/3 da massa no fundo de uma forma refratária de 25cm de diâmetro e espalhe com os dedos.
- Com o restante da massa, forre a lateral da forma.
- Com um garfo, aperte toda a massa e fure bem o fundo.
- Asse em forno quente (200º) por uns 20 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.
- Espalhe o recheio sobre a massa preparada e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno novamente por uns 10 minutos, até o queijo derreter.
- Você pode variar o recheio com ricota, cebola ou palmito.
Rendimento:16 fatias