Receita de Empadão de cogumelos e queijo

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500g de cogumelos cortados em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 150g de queijo prato picado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha e o fermento.
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, uma pitada de sal e a manteiga.
  • Amasse muito bem até que a massa fique lisa.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente o alho e frite mais um pouco.
  • Junte os cogumelos, o sal, o suco de limão e a pimenta.
  • Refogue por uns 10 minutos, em fogo alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido.
  • Adicione o queijo prato e o creme de leite.
  • Coloque 2/3 da massa no fundo de uma forma refratária de 25cm de diâmetro e espalhe com os dedos.
  • Com o restante da massa, forre a lateral da forma.
  • Com um garfo, aperte toda a massa e fure bem o fundo.
  • Asse em forno quente (200º) por uns 20 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.
  • Espalhe o recheio sobre a massa preparada e polvilhe o queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno novamente por uns 10 minutos, até o queijo derreter.
  • Você pode variar o recheio com ricota, cebola ou palmito.

Rendimento:16 fatias

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