Receita de Empadinhas de requeijão sem glúten

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/4 xícara(chá) de amido de milho.
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de creme de arroz.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 3/4 de tablete de margarina culinária (75g).
  • 2 colheres de sopa de requeijão.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 gema para pincelar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela amasse bem as farinhas, com o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo e o requeijão e misture bem.
  • Vai ficar uma massa mole e grudenta (não se assuste).
  • Leveà geladeira por cerca de 1 hora, até ficar bem firme.
  • Amasse bem mais uma vez.
  • Unte 4 forminhas para empadas.
  • Coloque uma bola de massa no fundo da forminha e vá espalhando a massa com os dedos.
  • Coloque o recheio (não muito líquido).
  • Faça um disquinho de massa e feche a empadinha.
  • Pincele com a gema.
  • Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até dourarem.

Dica

  • Faça receita dupla.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela