Receita de Torta gelada de abacaxi e cookie

Ingredientes

  • 1 pacote de cookies de chocolate
  • 50g de margarina
  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Com a farofa, forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com aro removível.
  • Asse por 10 minutos no forno preaquecido, a 180C.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, atéo abacaxi ficar macio e restar pouca calda.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda e misture o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantily.
  • Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer (aproximadamente 6 horas).
  • Na hora de servir, desenforme.
  • Por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 6 horas

Calorias: 413 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email