Receita de Empanadas de arroz

Ingredientes

  • 200g de arroz
  • Água suficiente para cobrir o arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de centeio para polvilhar

Pasta de ovos

  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz em uma panela, cubra-o com a água e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  • Quando o arroz tiver absorvido quase toda a água, adicione o leite, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Acerte o sal, junte a manteiga e mexa até ficar com consistência cremosa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  • Em uma vasilha, misture as 2 farinhas, a manteiga, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
  • Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de centeio, sove a massa por 5 minutos.
  • Faça bolas de massa e abra-as com um rolo, até obter discos finos de 15cm de diâmetro.
  • Coloque 2 colheradas de arroz frio no centro dos discos e feche-os em forma de pastel.
  • Disponha-os em uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido, a 200C, por 15 minutos, ou até que estejam dourados.

Pasta de ovos

  • Em uma vasilha, misture a manteiga e s ovos, amassando com um garfo.
  • Acerte o sal.
  • Sirva os pastéis quente ou frios, com a pasta de ovos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos