Ingredientes
- 200g de arroz
- Água suficiente para cobrir o arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- Farinha de centeio para polvilhar
Pasta de ovos
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz em uma panela, cubra-o com a água e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
- Quando o arroz tiver absorvido quase toda a água, adicione o leite, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Acerte o sal, junte a manteiga e mexa até ficar com consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Em uma vasilha, misture as 2 farinhas, a manteiga, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
- Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de centeio, sove a massa por 5 minutos.
- Faça bolas de massa e abra-as com um rolo, até obter discos finos de 15cm de diâmetro.
- Coloque 2 colheradas de arroz frio no centro dos discos e feche-os em forma de pastel.
- Disponha-os em uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido, a 200C, por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Pasta de ovos
- Em uma vasilha, misture a manteiga e s ovos, amassando com um garfo.
- Acerte o sal.
- Sirva os pastéis quente ou frios, com a pasta de ovos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média