Receita de Enformado de batata, berinjela e linguiça

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batata
  • 1/2 xicara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 500g de linguiça crua
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 400g de berinjela em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas com casca em água levemente temperada com sal sobre fogo alto até ficarem macias.
  • Escorra, descasque e passe-as no espremedor.
  • Aqueça o forno.
  • Misture a batata com o leite, a farinha, os ovos e o queijo parmesão.
  • Unte uma forma refratária oval com 38cm de comprimento com óleo e forre o fundo e a lateral com a mistura de batata, espalhando bem com as costas de uma colher.
  • Asse por 30 minutos.

Recheio

  • Tire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos.
  • Refogue-a no azeite, mexendo sempre até começar a dourar.
  • Junte a berinjela, o tomate cortado em pedaços, o manjericão picado, a cebola, a água e o sal.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios e com pouco caldo.
  • Retire do fogo.
  • Coloque sobre o enformado de batata e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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