Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de carne bovina moída
- 1/2 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em lascas
- 1/2 lata de ervilhas, escorridas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500 g de batatas, cozidas, sem casca, amassadas
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e frite a carne em fogo alto, mexendo sempre, até mudar de cor.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até que a carne esteja macia.
- Adicione as azeitonas, as ervilhas, 1 sachê de Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
- Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN restante, e misture bem.
- Unte uma frigideira média (24 cm de diâmetro) com óleo, polvilhe com metade da farinha de rosca e disponha metade da mistura de batatas, espalhando com as costas de uma colher molhada com água.
- Recheie com a carne e cubra com o purê restante, ainda utilizando as costas molhadas da colher.
- Polvilhe a farinha de rosca restante e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, por 6 minutos, ou até dourar o fundo. Vire e frite por mais 6 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Para virar a preparação, utilize uma tampa, prato ou até mesmo outra frigideira, mas sempre untados.
Substitua a carne moída por frango desfiado com milho verde, camarão picado, ou salame com queijo picados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos