Receita de Escondididnho de frigideira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de carne bovina moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 1/2 lata de ervilhas, escorridas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500 g de batatas, cozidas, sem casca, amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e frite a carne em fogo alto, mexendo sempre, até mudar de cor.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até que a carne esteja macia.
  • Adicione as azeitonas, as ervilhas, 1 sachê de Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
  • Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN restante, e misture bem.
  • Unte uma frigideira média (24 cm de diâmetro) com óleo, polvilhe com metade da farinha de rosca e disponha metade da mistura de batatas, espalhando com as costas de uma colher molhada com água.
  • Recheie com a carne e cubra com o purê restante, ainda utilizando as costas molhadas da colher.
  • Polvilhe a farinha de rosca restante e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, por 6 minutos, ou até dourar o fundo. Vire e frite por mais 6 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Para virar a preparação, utilize uma tampa, prato ou até mesmo outra frigideira, mas sempre untados.
Substitua a carne moída por frango desfiado com milho verde, camarão picado, ou salame com queijo picados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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