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Receita de Escondidinho de abóbora com carne seca e requeijão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 800g de abóbora japonesa descascada e sem sementes em cubos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em uma panela com água por 10 minutos ou até amaciar.
  • Retire do fogo, escorra, reservando 2 xícaras (chá) da água do cozimento, espere amornar, amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso.
  • Em uma tigela, coloque a abóbora, a água reservada, a batata amassada, o creme de leite, sal, pimenta, misture e bata com uma colher até obter um purê cremoso e liso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a carne seca, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Misture cheiro verde e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, espalhe a carne, o requeijão e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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