Ingredientes
- 800g de abóbora japonesa descascada e sem sementes em cubos
- 1 batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em uma panela com água por 10 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo, escorra, reservando 2 xícaras (chá) da água do cozimento, espere amornar, amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso.
- Em uma tigela, coloque a abóbora, a água reservada, a batata amassada, o creme de leite, sal, pimenta, misture e bata com uma colher até obter um purê cremoso e liso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne seca, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Misture cheiro verde e retire do fogo.
- Em um refratário médio, espalhe a carne, o requeijão e cubra com o purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos